您当前的位置:首页 > 工作动态
唐工院党委召开2023年度全面从严治党暨政治性警示教育工作会议
发布时间:2023-04-28  点击量:
 4月26日,中共唐山工业职业技术学院委员会召开2023年度全面从严治党暨政治性警示教育工作会议,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真贯彻河北省教育工委和唐山市委教育工委全面从严治党工作会议暨政治性警示教育大会精神,全面回顾总结过去一年学院全面从严治党工作,安排部署今年重点任务。党委书记张文明出席会议并讲话,党委副书记侯树立传达河北省教育工委和唐山市委教育工委全面从严治党工作会议暨政治性警示教育大会精神,纪委书记刘金民就抓好今年党风廉政建设工作提出具体要求。会议由党委副书记、院长张建军主持,副院长孟海涛及各部门负责人出席。

张文明在讲话中指出,2022年以来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以抓好巡察整改为重点,进一步压实管党治党责任,推动党的各项建设取得新进展新成效,学院党委全面从严治党工作取得了新业绩,学院各项事业发展迈入了新阶段。2023年,学院党委要在全面学习、全面把握、全面落实中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,更加坚定地扛牢抓实全面从严治党政治责任,把严的基调、严的措施、严的氛围在学院长期坚持下去。下一步,学院党委将重点抓好以下六个方面工作:一是坚定不移把政治建设摆在首位,全面落实高校党建工作责任;二是坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把稳思想之舵;三是坚定不移增强党组织政治功能和组织功能,夯实党建工作根基;四是坚定不移强化干部队伍建设,打造堪当民族复兴重任的高素质干部队伍;五是坚定不移做好新时代意识形态工作,筑牢思想防线之基;六是坚定不移以严的基调强化正风肃纪,营造风清气正的政治环境。

张文明强调,学院党委要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移把管党治党主体责任牢牢扛在肩上,以提高全面从严治党的实际成效,奋力开创学院创建本科职业技术大学、加快高质量发展新局面,办好人民满意的新时代高等职业教育,为奋力谱写中国式现代化唐山教育场景做出新的更大贡献。

张建军在主持会议时指出,学院各部门要贯彻好此次会议精神,推动今后一个时期学院全面从严治党工作向纵深发展,一是要统一思想,提高认识。各部门要及时传达本次会议精神,切实改进作风、狠抓落实。二是要突出重点,整体推进。推动全面从严治党工作有序开展,为2023年学院重点工作取得新突破保驾护航。三是要加强领导,落实责任。各部门要落实“一岗双责”,抓好任务分解、责任分工和监督检查,确保各项任务圆满完成。

刘金民对2023年党风廉政建设工作做了部署,指出2023年学院纪检监察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党的二十大精神为主线,以深化巡察式监督为载体,紧盯落实立德树人根本任务,紧盯创建本科职业技术大学工作目标,进一步强化政治监督,做实日常监督,协同监督资源,完善监督机制,为持之以恒正风肃纪反腐,提供坚强政治保障。

会上,与会人员集体观看了警示教育专题片。