学院纪委关于“五一”期间进一步严明纪律加强作风建设的通知
发布时间:2024-04-29  点击量:

机关党委、各党总支、直属党支部、院属各部门:

2024年“五一”节将至,为深入贯彻落实党中央关于新时代加强作风建设的意见,持续巩固落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步严明节日期间作风纪律,营造廉洁、安全、文明、节俭新风,现就有关纪律要求通知如下:

一、 切实履行主体责任,加强教育引导

各级党组织、院属各单位要知责于心,履责于行。认真履行全面从严治党主体责任,认真落实党风廉政建设责任制,把“五一”节假期间正风肃纪工作摆上重要位置,及时安排部署,严明纪律要求,确保责任落实到位、压力传导到底。要严格履行第一责任人责任,领导班子成员履行“一岗双责”,认真组织学习中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,加强节日期间对党员干部的纪法培训、廉政提醒,教育引导广大党员干部、教职员工切实增强纪律规矩和廉洁意识,筑牢初心使命,遵守节日纪律,严格家教家风,力戒奢侈浪费,共同营造风清气正,廉洁过节、安全过节的节日氛围。

二、严守纪律红线,守牢廉洁底线

五一”节期间是“四风”问题的易发节点,是检验党员和领导干部严守政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神的重要关口。全体党员领导干部要切实发挥示范带头作用,自觉以身作则、以上率下,带头崇廉拒腐,遵守公序良俗,坚持令行禁止,严守纪律红线;要进一步增强纪律意识和文化自信,坚持和发扬中华民族优良传统作风,反对讲排场比阔气、攀比炫富、奢侈浪费、参加封建迷信活动等不良习气,提倡艰苦朴素、勤俭节约、文明健康过节,守牢廉洁底线。要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神等有关纪律要求,坚决抵制铺张浪费、违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆、公车私用、酒驾醉驾、酒后失德失范等违纪违规问题。

三、从严监督执纪持续正风肃纪

各级党组织要高度重视节日期间党风廉政建设工作,严格按照党风廉政建设责任制要求,加强组织领导,强化宣传教育,树立正确导向,认真抓好节日期间的各项工作。学院纪委将坚持严的基调,挺纪在前,严格履行监督责任,畅通监督渠道,紧盯隐形变异“四风”问题和师生身边的不正之风,精准监督执纪问责。对贯彻落实中央八项规定精神、纠治“四风”问题等工作部署不力而出现的违规违纪单位和个人,发现一起查处一起。对顶风违纪行为从严查处,对失察失管失责情况严肃问责,以“零容忍”态度巩固作风建设成果,涵养求真务实、清正廉洁的新风正气。

学院节期专项举报电话:8832009

举报邮箱:tsgzyjj@163.com

2024429

版权所有:唐山工业职业技术大学 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术大学 大数据和网络中心