您当前的位置:首页 > 通知公告
中共唐山工业职业技术学院纪委
关于中秋、国庆节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知
发布时间:2023-09-25  点击量:

各党总支(支部)、院属各部门:

2023年中秋、国庆节将至,为持续深化落实中央八项规定及其实施细则精神要求,持之以恒正风肃纪,防范和抵制各种“四风问题”,营造风清气正的节日氛围, 本着严管厚爱的原则,现将有关纪律要求通知如下:

一、担当作为,落实主体责任

各级党组织要主动担当作为,切实担负起抓作风建设的主体责任,统筹推进节点纠“四风”树新风工作,认真抓好中央八项规定及其实施细则精神落实,组织本部门党员干部认真学习《关键岗位党员干部违纪违法典型案例警示录》,坚决防止“四风”问题反弹回潮。 “一把手”要发挥表率示范作用,以上率下、以身作则,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,带头倡导清廉节俭、文明过节的良好风尚,认真落实主体责任,既要严格自律,又要严管所辖,层层传导压力、层层压实责任,一抓到底、抓出成效,对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正。

二、严明纪律,做到令行禁止

全校教职工要提高政治站位,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“十个严禁”:严禁违规收送“天价”月饼、蟹卡蟹券、名烟名酒等名贵礼品礼金,包括通过网购、电子礼品卡、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;严禁大操大办、借机敛财等违规操办婚丧喜庆;严禁提供或接受超标准接待;严禁公款吃喝、违规接受管理和服务对象宴请;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游安排活动;严禁组织或参加用公款支付、可能影响公正执行公务的高消费娱乐健身活动;严禁公车私用、违反公车封存停驶规定;严禁违规出入私人会所;严禁组织或参与赌博;严禁酒驾醉驾。各部门要及时将“十个严禁”传达到每一位党员干部和教职工。

三、强化监督,严查顶风违纪

各党总支(支部)要在节前做好廉洁提醒敲警钟,节中紧盯重点强监督,节后警示教育常震慑。学院纪委坚持严字当头,紧盯“天价”月饼和蟹卡蟹券等节礼背后的“四风”问题,对顶风违纪行为从严查处,对隐蔽隐性问题将采取明察暗访、随机抽查等方式深挖细查、靶向发力,绝不让“四风”反弹、死灰复燃。同时学院纪委也将对各单位履行责任情况进行监督检查,对敷衍塞责、履职不到位而导致严重后果或产生恶劣影响的将严肃问责。

学院节期专项举报电话:8832009

举报邮箱:tsgzyjj@163.com