中共唐山工业职业技术学院纪委
关于“五一”节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知
发布时间:2023-04-28  点击量:
 机关党委、各党总支、直属党支部、院属各部门:

2023年“五一”节将至,为深入贯彻落实党中央关于新时代加强作风建设的意见,持续巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步严明节日期间作风纪律,防止“四风”问题反弹回潮,营造廉洁、安全、文明、节俭新风,现就进一步严明纪律,加强作风建设工作提出如下要求:

一、 切实履行主体责任

各级党组织、院属各单位要知责于心,履责于行。深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重大要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,要牢记过节不忘责任,过节不忘纪律,进一步提高政治站位和政治觉悟,明确廉洁工作要求,落实“一岗双责”,筑牢防腐思想堤坝。

二、严守纪律要求

五一”节期间是“四风”问题的易发节点,是检验党员和领导干部严守政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神的重要关口。全院教职工特别是党员、干部要时刻绷紧纪律规矩之弦,增强遵守纪律规矩的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动抵制歪风邪气,力戒形式主义、官僚主义问题,严防享乐主义、奢靡之风,推动化风成俗成为习惯。严禁借祭扫之机组织参与封建迷信活动;严禁违规使用公车,节假日期间公车一律封存,凡确有公务需要的,要履行相关审批程序方可使用;严禁公款旅游,不准借外出公务活动、开会、学术交流等机会借道旅游,不准接受管理服务对象安排的旅游等活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严格执行党员领导干部廉洁自律有关规定;严禁借祭祀之机用公款互相宴请或到私人会所聚会;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会等违反中央八项规定精神的问题。

三、从严监督执纪

各级党组织要高度重视节日期间党风廉政建设工作,严格按照党风廉政建设责任制要求,加强组织领导,强化宣传教育,树立正确导向,认真抓好节日期间的各项工作。学院纪委将加大监督执纪问责力度,畅通信访举报平台,采取受理举报、明察暗访、实地走访等方式,对落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况进行监督检查。对履行主体责任、“一岗双责”不到位,致使本单位发生违规违纪行为造成不良影响的,严肃追责问责。

学院节期专项举报电话:8832009

举报邮箱:tsgzyjj@163.com