快速导航栏
您当前的位置:首页 > 通知公告
中共唐山工业职业技术学院纪律检查委员会关于严明中秋 国庆期间纪律要求的通知
发布时间:2021-09-17  点击量:
 各党总支、直属支部、各单位、各部门:

中秋、国庆将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神和上级纪委、学院党委对廉洁过节的有关部署要求,防范和抵制各种“四风问题”,营造风清气正的节日氛围,现提出如下要求:

一、严明纪律规矩

    各党总支(支部)、各单位、各部门,全院党员干部和教职工要认真贯彻落实中央八项规定精神等纪律规定,遵守“六个严禁”纪律要求,即:严禁超标准、超范围公务接待,违规接受管理服务对象的宴请、不吃公款吃老板、“一桌餐”等各类违规吃喝问题;严禁用公款购买或收受有价证券或提货券(含电子预付卡、微信红包等);严禁公车私用、私车公养、违规使用公务加油卡、违规租用借用下属单位或服务对象车辆等问题;严禁假借考察、学习培训、会议、调研等名义变相公款旅游或“借道”旅游,并将有关花费纳入公款报销等问题;严禁利用婚丧嫁娶、乔迁履新等大操大办和借机敛财;严禁超标准超范围发放各类奖金补贴,违规自行设定名目、项目发放奖金补贴。要不折不扣落实中秋、国庆期间上级和学院关于疫情防控的各项纪律要求

    二、落实责任

各党总支(支部)、各单位、各部门要认真履行全面从严治党主体责任,开展专题纪律规矩教育,组织党员干部和教职员工认真学习《通知》精神,重申廉洁过节纪律要求和疫情防控各项纪律要求。要将纠治节日腐败和整治“四风”作为一项长期政治任务,认真查找在落实中央八项规定精神方面存在的苗头性、倾向性问题,早打招呼,及时提醒,抓早抓小,防微杜渐。各党总支(支部)书记和单位(部门)负责人要切实履行“第一责任人”职责,强化责任担当,既要对发现的问题敢抓敢管,又要严于律己,带头崇廉拒腐,发挥模范示范作用。

    三、确保效果

各党总支(支部)、各单位、各部门要加强节期监督检查,同时畅通举报渠道,对重要问题线索要迅速处置、及时上报。学院纪委将加强监督检查,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,问责一起,对典型问题点名道姓通报曝光。

 

学院节期专项举报电话:8832009

工作日监督电话:8832007

举报邮箱:tsgzyjj@163.com

 

 2021917

 

版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 纪检监察处
地址:河北省唐山市曹妃甸大学城渤海大道25号 邮政编码:063200  电话:03158832098